Automobilismo Virtual: Jr. Borborema aposta no caos e vence Gateway na VC Cup Series

Jr. Borborema apostou que o caos viria na reta final de Gateway, 15ª etapa da Virtual Challenge Cup Series, campeonato de automobilismo virtual que simula a NASCAR Cup Series no iRacing. O piloto da CND Motors viu uma sequência de bandeiras amarelas serem agitadas para liderar as últimas 48 voltas de prova e vencer no oval de St. Louis. Com isso, garantiu vaga nos playoffs.

Borborema bateu na trave em diversas provas da maior experiência do automobilismo virtual, mas, enfim, conquistou a primeira vitória. Após a bandeira amarela que entrou na pista pouco depois da metade da prova, Bigode optou por ficar na pista e conseguiu se defender dos adversários, principalmente, Pedro Palladino e Lucas Melo, ambos da W2 e-ProGP, que vieram na sequência. ]

O que ajudou Borborema na vitória é que as amarelas entraram sem parar na pista, então, mesmo com pneus mais velhos, conseguiu se manter à frente em um dos principais eventos de automobilismo virtual do Brasil.

Pedro de Oliveira [CND] e Marcos Bicca [Interlagos] arrancaram no final, mas não conseguiram mais do que o quarto e quinto lugar, respectivamente. J.C. Nóbrega [W2] ficou na sexta posição, com Luis Bezerra, Renato Tamburini [W2], Northon Motta [W2] e Rafael Hubie completaram o top-10.

A próxima etapa da maior experiência do automobilismo virtual, a Virtual Challenge Cup Series, será disputada neste dia 10 de junho, no circuito misto de Sonoma.